Боги Египта

Главным фактором, заставившим меня пойти на «Богов Египта» — то, что солидная часть персонала из «Безумного Макса» работала над этим фильмом. А «Макса» я считаю лучшим фильмом прошлого года в плане спецэффектов.

И меня не подвели. Во-первых, декорации. Каждая деталь, каждая мелочь проработана. А виды сверху? Это ж надо было так постараться. Создатели смогли показать нам весь египетский город полностью: от трущоб до грандиозных строек. Дворец богов был необычайно красивым и богатым. Во-вторых, сами спецэффекты. Гигантские змеи, дышащие огнём, смертоносные скорпионы — чего ещё нам надо? Хочется отметить кровь богов — она золотая, что также стало необычным ходом для фильма.

Фильм не затянут. Сразу с места в карьер. Но при этом экшн не наскучивает. Сражения, представленные нам, начинаются и заканчиваются всегда вовремя, без всяких послевкусий. В сюжете есть провисания, но незначительные, восприятию не мешают. Все основные персонажи раскрыты настолько, насколько позволяет хронометраж.

По традиции, переходим к актёрам.

Брентон Туэйтс — 4,5, хорошо сыграл легкомысленного и влюблённого смертного.

Николай Костер-Вальдау — 5, выложился настолько, насколько мог. Лучшего требовать мы не имеем права.

Джерард Батлер — 3, мне он не понравился в роли Сета. Должен быть весь из себя, а на деле казался жалким. Как-то очень всё наигранно…

Таким образом, я в восторге от фильма. А в плане спецэффектов, как мне кажется, он переплёвывает «Безумного Макса».

10 из 10

27.2.2016
 

Добавить комментарий

Войти с помощью: