«Кловерфилд, 10″ — невероятно впечатляющий сюжет

Наверное, фильм «Кловерфилд, 10» все же более подойдет зрителю неподготовленному, который никогда не смотрел оригинальный «Кловерфилд».

Мне повезло, я смотрела фильм с тем, кто ничего не слышал об оригинальной ленте и потому я получила всю гамму эмоций неподготовленного человека.

Перед просмотром фильма я задавала себе множество вопросов. Будут ли события фильма происходить в бункере всю ленту? Является ли фильм сиквелом «Кловерфилд» или же это отдельная история? Увидим ли мы монстра, в конце концов? Ответы на эти вопросы, как мне кажется, еще один повод сходить в кино.

Я смотрела фильм в формате IMAX. Стоит ли оно того? Выбор каждого, особенно для тех кто уже бывал в IMAX на «Аватаре» или «Интерстелларе». Большой экран, повышенное качество картинки — некоторые моменты действительно выглядели впечатляюще и я не жалею потраченных 26$.

Фильм, в первую очередь, перфоманс трех ведущих актеров. Джон Гудман сумел произвести на меня невероятное впечатление, а мнение а его персонаже изменилось в течении фильма как минимум 4 раза. Это обыкновенный упитанный мужчина, к которому зритель испытывает всю гамму эмоций — восхищение благородством, жалость, ненависть, раздражение и самое главное — панический страх. Джон Галлахер мл. и Мэри Элизабет Уинстед потрясающе натуральны, раскрывая своих персонажей эмоциями, интонациями, и делают они это буквально парой реплик. Весь фильм живет только этими тремя людьми, мы видим все события через призму их ощущений, при этом фильм держит до последней секунды.

Кроме того, «Кловерфилд, 10» имеет невероятно впечатляющий сюжет. Даже если закрыть глаза на концовку, события в фильме меняются в неожиданном направлении такое количество раз, что зритель неосознанно напряженно ищет выхода и пытается продумать финал.

Дэн Трактенберг, ранее известный тем, что создал короткометражку по видеоигре «Portal» преподносит кино невероятно вкусно и при этом очень постепенно, пробуждая голод к следующим событиям. В какой то момент у меня сложилось впечатление что он почти играет со зрителем. Сюжет подкидывает зрителям фрагменты оригинальной ленты в маленьких репликах, коротких фрагментах и не только.

К 85 минуте фильма я была достаточно счастлива тем, что я вижу, я мучительно ожидала развязки и волновалась о судьбе персонажей. Тем не менее, концовка фильма переносит все в другую плоскость. Фильм тотально меняет жанр, меняет атмосферу, трансформация персонажей происходит в кратчайшие моменты. Как будто бы режиссер сделал своей идеей показать насколько незначительны могут быть наши переживания, насколько мелочны, когда вокруг происходят настоящие проблемы. Насколько я помню, в последние 20 минут фильма не было произнесено ни единого слова кроме «f*ck» единожды и этот же комментарий оставил мой друг после фильма, уходя в молчании, пытаясь осмыслить увиденное. Для него концовка стала настоящим шоком, перевернувшим представление о всей ленте в целом, вызывая невероятное желание посмотреть оригинальный фильм.

Итог: Безусловно смотреть и наслаждаться игрой, режиссурой, сценарием.

17.3.2016
 

Добавить комментарий

Войти с помощью: